Política de Privacidade

 

No sentido de promover o total cumprimento da legislação aplicável, informar dos direitos que assistem às partes interessadas e referir os mecanismos de controlo e garantia implementados, passamos a descrever as regras de garantia da privacidade de todos os dados pessoais rececionados e retidos pela Prime Search, Lda e suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH), na sequência dos serviços de Consultoria que presta.

A Prime Search e as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) comprometem-se a proteger os dados pessoais de todos as pessoas que nos disponibilizam essa informação, tendo em vista participar num processo de recrutamento, concorrer a uma solicitação de emprego, manter ativa e disponível a sua candidatura para futuras situações profissionais, ser alocado a projetos em curso e definidos no tempo, bem como participar ou integrar outros projetos de consultoria,

A Prime Search tem como Encarregado da Protecção de Dados Pessoais o seu Sócio Gerente José Cardeira Seno.

 

A Política de Privacidade aplica-se à informação recolhida pelas seguintes vias:

• CV`s enviados em resposta à divulgação de oportunidades de emprego ou candidaturas espontâneas

• Redes Sociais (Facebook, LinkedIn)

Aplica-se também a toda a informação que partilhe connosco pessoalmente, por SMS, redes sociais, e-mail, carta ou outro meio de correspondência.

 

Utilização dos dados pessoais

A Prime Search e as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) pautam pelo total respeito e reserva da informação a que acede, sejam dados pessoais, informação estratégica, financeira ou outra, que os nossos interlocutores connosco partilham, visando a prestação de um serviço ou participação em projetos.

 

A Política de Privacidade estabelece:

 

● Que informação recolhemos e com que finalidade?

● Com quem partilhamos os dados?

● Por quanto tempo mantemos a informação?

● Qual o fundamento para tratar os dados pessoais?

● Quais os direitos relativamente aos dados recolhidos?

 

 

Que informação recolhemos e com que finalidade?

 

Recolhemos apenas a informação necessária ao projeto. Para projetos de recrutamento, pediremos dados como a experiência profissional anterior, qualificações e questões relevantes para as oportunidades em aberto.

Podemos em determinadas situações, ter necessidade de dados complementares, como o estatuto de imigração ou dados relativos a eventuais condenações penais.

 

 

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

 

Os dados pessoais são recebidos na sequência do envio espontâneo de CVs,  de contactos diretos com os profissionais no mercado, em resposta a oportunidades profissionais que divulgamos e/ou decorrentes dos serviços de consultoria destinados a profissionais. Às bases de dados da Prime Search e das suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) acedem exclusivamente os profissionais que trabalham com dados pessoais.

 

Os mecanismos automáticos de preservação e controlo, cópias de segurança geradas diariamente, a retenção da informação em servidores protegidos, são aspetos que garantem a segurança, a utilização estrita e necessária, dos dados pessoais que nos são confiados.

 

Os dados pessoais podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome da Prime Search e das suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH). Neste caso, a Prime Search e as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) tomarão as medidas contratuais necessárias para garantir que esses subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais. Podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Prime Search e das suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) ou dos subcontratantes, de que são exemplo empresas com quem a Prime Search desenvolva parcerias. Nessas situações, será sempre necessário o consentimento. Podem ainda ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária em situações de contratação.

 

Sempre que existem estas transferências, a Prime Search e as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) garantem que os dados pessoais serão tratados dentro de países que a União Europeia considera que a legislação de proteção de dados pessoais garante a proteção adequada à sua informação.

Períodos de retenção para a informação

Os dados pessoais, após o consentimento, são retidos durante o período estritamente necessário. Se o titular exercer o Direito ao Esquecimento sobre dados que tenham uma obrigação legal de armazenamento, será suspensa toda e qualquer utilização dos dados, mas só os poderemos eliminar uma vez cumprido o prazo legal para a retenção dos mesmos.

Sempre que os titulares dos dados pessoais dão o seu consentimento livre para o efeito de comunicação direta (notícias, eventos, newsletters, oportunidades de emprego, divulgação e promoção de serviços), através de qualquer via (e-mail, telefone, sms, redes sociais, carta), a Prime Search e as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) preservam os dados enquanto permitirem esse fim, ou até comunicação de remoção do consentimento via email para (cardeira.seno@primesearch.pt) com o assunto “Remover”.

Se se tornar colaborador da Prime Search, os seus dados serão retidos no ficheiro de colaborador até à cessação do contrato de trabalho, ao que acrescem 12 anos para cumprimento de obrigações legais.

 

Com que fundamento tratamos dados pessoais?

• Interesse legítimo

Quando o tratamento dos dados corresponda a um interesse legítimo por parte da Prime Search ou das suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH), nomeadamente e por exemplo perante a possibilidade de contactar com eventuais interessados numa proposta concreta de emprego. Nessa circunstância, necessitamos de garantir a leitura e aprovação desta Política de Privacidade e o consentimento para tratar os dados após os primeiros contactos.

 

 

• Consentimento

Implica o consentimento prévio expresso de forma livre e informada – por escrito ou através da validação de uma opção por via digital. Por exemplo o consentimento para tratar os dados no âmbito de um determinado projeto ou para tratar dados em projetos semelhantes.

 

• Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para a celebração, execução e gestão de contratos celebrados com a Prime Search ou com as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH). São exemplos os contratos celebrados com colaboradores.

 

• Cumprimento de obrigação legal

Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para cumprir uma obrigação legal a que a Prime Search e as suas divisões (Master Selection e Prime Systems RH) estejam sujeitas. Por exemplo o cumprimento de obrigações fiscais ou resposta a pedidos judiciais.

Os direitos dos titulares dos dados:

 

Sempre que solicitado por escrito, os titulares dos dados pessoais têm o direito de acesso, retificação dos seus dados pessoais, oposição de tratamento, portabilidade e seu apagamento, conforme previsto no Regulamento em vigor. Para garantir a segurança no processo é exigida prova de identidade de modo a assegurar a confidencialidade.

 

Constitui ainda direito do titular dos dados pessoais apresentar uma reclamação junto da Autoridade de Controlo Portuguesa, a Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais CNPD.

 

Qualquer sugestão e pedido de informação deve ser direcionado para o Encarregado de Proteção de Dados – José Cardeira Seno, via email: cardeira.seno@primesearch.pt

 

Termos e Condições de Utilização

Antes de aceder e utilizar o site, leia atentamente os Termos e Condições de utilização. Mediante o acesso e utilização deste Site, o utilizador declara ter lido, compreendido e aceite os Termos e Condições abaixo descritos, sem necessidade de qualquer acto ou consentimento posterior.

Os Termos e Condições poderão ser alterados em qualquer momento por decisão da PRIME SEARCH, considerando-se que as alterações entram em vigor a partir da data da sua colocação no site. O acesso e utilização posteriores do site pelo utilizador, serão consideradas como um sinal inequívoco de que o mesmo leu, aceitou e compreendeu os Termos e Condições alterados.



Direitos de Autor e de Propriedade Industrial

Todos os dados, marcas registadas e todo o conteúdo em geral neste site são da propriedade ou do uso exclusivo da PRIME SEARCH e podem estar protegidas nos termos gerais de direito e pela legislação nacional e internacional de protecção da Propriedade Intelectual.

A reprodução para uso pessoal é permitida, mas são proibidas as modificações não autorizadas, imitações, empréstimos, alugueres, transmissões ou venda de qualquer conteúdo deste site.

Os conteúdos das páginas deste site podem estar protegidas por Direitos de Autor e Direitos Conexos, e Direitos da Propriedade Industrial.

Todos os direitos que não sejam expressamente concedidos pela PRIME SEARCH são direitos reservados. Sendo assim, todos os textos, imagens, ilustrações, fotografias, publicidade, marcas e outros elementos do conteúdo do site podem estar protegidos por lei, sendo expressamente interdita qualquer cópia, reprodução, difusão ou transmissão, utilização, modificação, venda, publicação, distribuição ou qualquer outro uso, total ou parcial, quaisquer que sejam os meios utilizados.

Exceptuam-se a esta interdição os usos livres autorizados por lei, nomeadamente o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem.

Concede-se autorização para utilizar documentos (tais como Newsletters e outros) a partir deste site, desde que o aviso de direitos de autor apareça em todas as cópias. A utilização desses documentos deverá servir exclusivamente para efeitos informativos e não comerciais ou pessoais, não sendo copiados ou colocados em qualquer computador de rede ou difundido em qualquer outro meio de comunicação e que não sejam efectuadas quaisquer modificações nos documentos. Os infractores serão objecto de processo judicial.

Embora os dados pessoais que nos são fornecidos estejam ao abrigo do definido na nossa política de privacidade, entendemos que toda a informação que nos é comunicada através da Internet (incluindo sugestões, material ou ideias) será da nossa propriedade e uso exclusivo, se bem que restrito. Tal informação não terá que ser tratada por nós como confidencial.

Algumas partes do site podem conter imagens que são alvo de direitos de copyright dos seus fornecedores.


Links

Para facilitar a sua acessibilidade, a PRIME SEARCH pode incluir links para outros sites na Internet. Quando utilizar os links para esses sites, deverá rever e aceitar as regras desse site antes de o utilizar. Não nos é possível garantir a qualidade dos mesmos, nem assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou demais funcionalidades desses sites.


 

Uso e Risco

O uso que faça do site será feito por sua própria conta e risco. Nem a PRIME SEARCH nem qualquer outra parte envolvida na criação, produção, manutenção ou implementação do site poderão ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos (incluindo, mas sem limitação, danos emergentes, lucros cessantes e danos morais, causados directa ou indirectamente), que surjam em consequência da utilização correcta ou incorrecta do site e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, etc. A PRIME SEARCH não garante nem declara que os ficheiros disponíveis para download no site estejam livres de vírus, worms, cavalos de Tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenha propriedades destrutivas ou prejudiciais, apesar de se empenhar na segurança do mesmo.

A informação constante no site deve ser encarada na sua vertente informativa. Apesar dos esforços da PRIME SEARCH em manter os conteúdos actualizados e fidedignos, estes podem conter incorrecções, erros de tipografia ou estar desactualizados, e podem ser alterados em qualquer momento sem que para isso a PRIME SEARCH tenha obrigação de notificação prévia. Não se recomenda, portanto, o seu uso na tomada de decisões, sem prévia confirmação.


Política de Actuação

Está expressamente proibida a utilização do site para fins ilegais ou quaisquer outros fins que possam ser considerados indignos da imagem da PRIME SEARCH ou das suas subsidiárias no mercado. A usurpação, contrafacção, aproveitamento do conteúdo usurpado ou contrafeito, a identificação ilegítima e a concorrência desleal são puníveis criminalmente.

É também proibido ao utilizador criar ou introduzir neste site quaisquer tipos de vírus ou programas que o danifiquem ou contaminem ou aconselhar terceiros a fazê-lo.